Pobre blog! Estuvo abandonado mucho tiempo por motivos de
trabajo. Pero ahora pienso retomarlo.
Vaya!! En este tiempo
las cosas han cambiado mucho. Ahora veo a mucha gente leyendo el periódico en
la cafetería con más ahínco, yo también me presto a ello, pues se avecinan momentos
de cambio en el país, con algo de esperanza.
Conmemorando esto, hoy voy a escribir sobre “Omurice”. Este
nombre viene de omelette (‘tortilla’ en francés)
y rice (‘arroz’ en inglés).
Es un plato popular tanto en los hogares como en restaurantes de Japón.
El Omurice es arroz con tomate envuelto con
una tortilla francesa muy delgada, similar a las crepes. Es un plato
relativamente moderno, de “estilo occidental”, creado en Japón en el año 1900
en la época Meiji.
En esta época se abolió el feudalismo y entraron las ideas
liberales de Occidente, aunque se permanecieron características orientales,
como que el emperador era considerado una figura divina, y se mantuvo una
monarquía hereditaria.
En su intento por
modernizarse en esta época, los japoneses absorbieron la cultura occidental. Empezaron
a comer carne y se promovió la
introducción de platos occidentales. Dicen que el nacimiento del “Omurice”
fue en un restaurante de estilo occidental de Osaka, al que iba un cliente habitual con problemas
estomacales y pedía todos los días arroz
blanco y tortilla francesa. Un día al cocinero se le ocurrió envolver el
arroz con la tortilla, porque le daba pena ver a su cliente comer el plato
siempre de la misma manera…
Así es el Omurice, parece la bandera de España pero con los colores invertidos, ¿verdad?
También podemos darle una nueva nota de color a nuestro
plato añadiendo como guarnición lombarda para los más republicanos.
2 cuencos de arroz blanco, una cebolla, unos champiñones, una zanahoria, un bote de tomate frito, 6 huevos, 2 cucharada sopera de leche.
Picar cebolla y cortar champiñones y zanahoria en trocito. Calentar aceite en una sartén y fríe a fuego medio los que han cortado.
Cuando las verduras estén tiernas, añade arroz cocido y tómate frito. Preparar 3 huevos para una persona, añadir una cucharada sopera de leche. Revolverlo un poco. Después de quitar el arroz en el cuenco, lava la sartén y la calienta con un poco de aceite.
Añadir el huevo todo (digo 3,que está revuelto) y lo fríe mezclándolo con palillos.
Cuando el huevo esté medio hecho, colocar la mitad del arroz preparado anteriormente un poco alejado del centro. Envuelve el arroz con el huevo, al tiempo que agitas la sartén para que el omurice tome gradualmente su forma.
Una vez que la tortilla esté hecha, sírvela en un plato con un poco de tomate frito al gusto.
Me ha gustado mucho. Siempre dson muy interesantes tus artículos. Arigatou
ResponderEliminarTodo tiene una pinta estupenda! Si buscas un lugar donde archivar, conocer nuevas recetas, o compartirlas con otros aficionados a la cocina, os propongo el servicio Copiapop.es.
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Saludos! :)