En Vigo hay varios restaurantes japoneses, así que,
hoy en día, ya no es difícil comer sushi fuera de casa. Cada vez que visito
algunos de estos locales me sorprende la creatividad de sus chefs: un sushi
elaborado con queso cremoso, jamón, o sushi tempurizado, etc. Yo nunca he probado estas clases de sushi en Japón. El sushi
se está adaptando al paladar occidental
y fusionándose con los ingredientes de cada región.
Mientras tanto los chefs japoneses también inventan nuevo tipo de sushi. Por ejemplo, este que veis en la imagen, un sushi
con forma de unas carpas nadando.
Dicen que los carpas son capaces de nadar
río arriba, remontando la corriente, hasta las cascadas y subirlas; al
llegar, como recompensa por su esfuerzo, se transformaban en dragones. Por eso la representación de una
carpa se considera de buena fortuna, especialmente, en los negocios.
Alrededor del siglo XIX las carpas comenzaron a popularizarse entre los
agricultores de arroz quienes las criaban como alimento. Poco a poco, se fueron
dando cuenta de que había carpas de color más brillante que las
habituales. Las criaron y
cruzaron hasta formar pautas de colores bien definidas, convirtiendo la
cría de carpa en un arte. A día de hoy, la cría de carpas se
ha extendido por el mundo entero, existen criadores que han llegado a pagar más de 100.000 euros por
algún ejemplar.
Afortunadamente, el sushi con forma de carpa nadando
es más asequible. Si queréis probarlo, aquí tenéis una instrucción.
Si os interesa, tendremos una charla sobre sushi en
la escuela oficial de idiomas en Vigo el día 19, en la semana cultural japonesa
(Del día 18 al 21)
También habrá una sesión de películas japonesas.
Estáis todos invitados!!
me gustaria probar asi el sushsi. se ve bastante bien
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