domingo, 15 de enero de 2012

Dorayaki


Todos conocemos a Doraemon, el gato cósmico capaz de sacar de su bolsillo mágico cualquier tipo de artilugio.  Doraemon se vuelve loco por unos pequeños y deliciosos pasteles llamados Dorayaki. 


Aprovechando la popularidad de Doraemon,  el mercado español lanzó un producto muy parecido al Dorayaki japonés, pero con crema de chocolate en su interior. Sin embargo el Dorayaki de Japón tiene relleno de judía roja. 
¿Quereís probarlo? Pues no es tan difícil hacerlo.

El relleno de judía roja. 
Judía roja 300g  Azúcar 250g Una pizca de sal.

Poner la judía roja sin previo remojo en agua y cocer unos 10 minutos.

Tirar el agua de color lila de la judía roja,  verter agua  limpia, repetir dos veces este proceso.
Cubrir la judía roja con agua y cocer a fuego lento durante 1 hora.
 Añadir una pizca de sal. Cuando la judía roja esté bastante tierna,  echar el azúcar en tres tiempos. Dejar cocer la judía hasta obtener una textura pastosa.
Y ya tenemos el relleno.

 
Los Bizcochos
  • 2 huevos
  • 100 grs azúcar
  • Una cucharada y media de miel
  • Un tercio de cucharada de bicarbonato
  • 150 grs de harina
  • 60 ml de agua
  • Una cucharada de aceite.
Se baten los huevos. Se incorpora el azúcar, la miel y el aceite en el huevo. Tamizar la harina, se añade la mitad de la harina a la mezcla. Y se sigue batiendo.  

 Añadir el bicarbonato, el resto de la harina, y agua. La masa debería tener una consistencia semi líquida.
Dejarlo en reposo durante media hora. 
Calentar la sartén, echar un poco de aceite, verter 2-3 cucharadas de la mezcla  formando un círculo de unos 12 cm de diámetro. Poner la tapa.
 Cuando empiecen a salir burbujas en la superficie le damos la vuelta.
  Cuando tenga frías 2 tortas, untar una de ellas con el relleno de judía roja y cerrar con la otra torta. 
             
Y a disfrutar de unos ricos pastelillos!!

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